Для гровера из Южной Каролины Александра «Кемпа» Маклеода сельское хозяйство было страстью на всю жизнь.

«Я фермер в четвертом поколении. Я начал работать на нашей семейной ферме, когда мне было восемь лет », — сказал он. «Я занимаюсь сельским хозяйством на протяжении почти 45 лет».

Предприятие МакЛеода, расположенное недалеко от Макби, Южная Каролина, охватывает 7500 акров — 5000 акров земли в собственности и 2500 акров арендованной земли. полагается на центральное круговое и капельное орошение, чтобы его фруктовые, овощные и пропашные культуры могли противостоять непредсказуемой погоде на юге.

«В 50-х и 60-х годах мы ненадолго орошали плодами, а затем начали поливать высокие — сказал он. — Мы сначала думали, что с высокими ценами на сырье и низкими производственными затратами нам не нужно ирригация, и мы сможем пережить штормы низкого урожая и засуху, — сказал он. Здесь надежно защищено от дурака, как и на Среднем Западе. Погода за последние четыре или пять лет стала более неустойчивой, а крайности действительно экстремальными — с жарой и засухой »,

МакЛеод управляет девятью центрами Zimmatic, добавляя 500 акров орошаемых земель с 2015 года. Несмотря на экстремальные погодные условия, он был он способен давать значительные урожаи, а его орошаемые урожаи дают примерно на 80 бушелей с акра кукурузы на засушливых землях.

«Мы предоставляем инструменты, и Господь благословляет нас», — сказал он. «Я не знаю, что нас ждет впереди, но я знаю, что нам нужно опережать постоянно меняющуюся погоду, и технологии — один из способов сделать это».

Хотя пропашные культуры важны , основу деятельности McLeod составляют персики — 22 сорта на 1000 акров. Он не только доставляет их в продуктовые магазины и производственные терминалы на Восточном побережье, но и продает в успешном придорожном магазине, который часто посещают местные потребители и туристы.

«Мы очень активно занимаемся агротуризмом», — сказал он. «Каждый год мы проводим фестивали, посвященные сезонам клубники, персика и тыквы, и более 5000 школьников посещают ферму в течение года во время экскурсий. Осенью у нас есть кукурузный лабиринт, который привлекает более 8000 посетителей ».

Кемп и его жена Гайе также помогают спонсировать популярную телевизионную программу« Заставить его расти », которая еженедельно транслируется на станциях Общественного телевидения Южной Каролины.

Его успех в выращивании урожая и выращивании персиков, а также его приверженность сельскому хозяйству помогли ему получить признание в качестве фермера года в юго-восточной части Южной Каролины Swisher Sweets / Sunbelt Expo 2017.

Тони Мелтон, агент по продвижению в районе Пи-Ди в Южной Каролине, номинировал Маклеода на эту награду.

«Он лучший фермер, которого я знаю», — сказал Мелтон, который в детстве работал на Маклеод.

У МакЛеод четверо детей. Их сын Спенсер вернулся на ферму на полную ставку после колледжа, положив начало пятому поколению семейных фермеров МакЛеод.

«Мое поколение живет, чтобы работать, что не всегда является отличным признаком. Мы пытаемся проводить больше семейного и рабочего времени, добавляя автоматические функции, точное время и методы повышения урожайности для каждой культуры », — сказал он. «Мы очень любим сельское хозяйство и все проблемы, которые оно приносит».

Фермер полагается на орошение, чтобы уменьшить влияние экстремальных погодных явлений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *