Садоводство от депрессии — это проверенная терапия, которая работает! Вот немного о садоводческой терапии и о том, как выход на природу изменил мою жизнь в процессе исцеления от депрессии.

В саду есть для нас много уроков. Вы можете увидеть сильный лист или цветок, но все началось с крошечного семени. Это семя должно было пустить корни и пробиться сквозь грязь, прежде чем оно увидело намек на солнечный свет. Он может пережить засуху, недостаток необходимых питательных веществ и минимальное количество солнца. Растения выносливые и сильные, они часто растут, когда мы думали, что это невозможно.

Люди тоже сильны и выносливы, но, как и растения, мы также сталкиваемся со многими проблемами, чтобы расти и преуспевать. По данным Всемирной организации здравоохранения, «депрессия является ведущей причиной инвалидности во всем мире и вносит основной вклад в общее глобальное бремя болезней». Это влияет на всех полов, культур, доходов и возрастов.

Bucket of cut peony flowers in a garden

Депрессия в цифрах

Канадская ассоциация психического здоровья утверждает: «Примерно 8% взрослых будут испытывать большую депрессию. когда-нибудь в их жизни ». Они также говорят, что «к 40 годам около 50% населения будут иметь или иметь психическое заболевание».

Цифры в США такие же. Национальный институт психического здоровья ссылается на 7,1% взрослых в США, у которых наблюдается хотя бы 1 серьезный депрессивный эпизод. Это основные цифры, влияющие на многих канадцев и американцев. Знаете вы это или нет, но нас окружают люди, страдающие депрессией и другими психическими заболеваниями.

Все по-разному справляются с депрессией. Некоторые обращаются за помощью к квалифицированным специалистам в области здравоохранения, а другие принимают лекарства. Некоторые обращаются к друзьям и семье, а другие заняты собой. Однако кто-то хочет обратиться за помощью, это совершенно справедливо; важно то, что они ищут помощи и хотят поправиться.

Но сегодня я хочу поговорить о том, как садоводство, природа и садоводство могут помочь в лечении депрессии.

Woman gardening as part of horticultural therapy

Моя история борьбы с депрессией

Когда мне было около двадцати лет, мне поставили диагноз клинической депрессии. Мне было грустно и безнадежно, несмотря на то, что на первый взгляд моя жизнь казалась довольно хорошей. Чего люди не могли увидеть, так это того тяжелого детства, которое я пережил. Когда я, казалось, был вместе в молодости, я замедлил режим выживания настолько, чтобы почувствовать некоторые из этих обид.

Это произошло быстро, но я не совсем заметил это, как будто вы делаете вирус или сломанная кость. Мне повезло, что мой дорогой друг заметил, что я выгляжу грустным. Я обратилась за помощью к семейному врачу. Она прописала антидепрессанты, Справочник по хорошему самочувствию и каждый день выходить на природу. Я почувствовал себя намного более похожим на себя всего за шесть месяцев, но я знаю, что многие люди борются с этим годами, даже десятилетиями.

Я закончил принимать лекарства и справочник, но сохранил природу как часть моей жизни. Хотя я признаю, это ускользнуло от меня на некоторое время. Когда я окончил школу, женился, купил дом и работал на своей корпоративной работе, я участвовал в той гонке на крысах, из-за которой я был слишком занят, чтобы проводить время на природе.

Начало садовой терапии

Затем, как вы, возможно, знаете из моего рассказа о том, как началась садовая терапия, я внезапно и серьезно стал инвалидом в одночасье. Мне пришлось перестать работать, и я с трудом вставал с постели.

А угадайте, кто вернулся? Ага, мой старый друг, депрессия. На этот раз у меня была ситуативная депрессия, а не клиническая, что означало, что одиночество и страх перевернуть мою жизнь с ног на голову были явной причиной. Поэтому я решил пропустить антидепрессанты и вместо этого изменить свою ситуацию с помощью садоводческой терапии.

Я вспомнил совет врача: ежедневно выходить на природу. Поскольку я был физически ограничен в том, что мог делать, я вышел во двор. Я использовал пространство сразу за моей дверью, чтобы научиться садиться и общаться с природой. Я начал этот блог как способ познакомиться с другими людьми, которые были увлечены целебной силой садов в борьбе с моим одиночеством.

Это сработало, как мечта! Но сейчас, даже спустя все эти годы, я все еще чувствую себя немного посиневшим, если не тороплюсь и не сажаю / нюхаю / собираю цветы. Я каждый день уделяю время садоводству. Я также записываю свои идеи о садоводстве в качестве терапии с 2009 года на страницах этого веб-сайта, чтобы поддерживать психическое здоровье.

Больше всего на свете я благодарен за то, что встретил всех людей, разделяющих эту страсть для исцеления и садов. Благодаря этому блогу и моей садоводческой терапии я приобрел друзей на всю жизнь и превратил статьи о садовой терапии в свою постоянную работу.

Садоводство при депрессии и садоводческая терапия

За прошедшие годы я заметил, что все больше и больше людей начинают заниматься садоводством как оздоровительной деятельностью. Около 57% всего населения садов Канады, 40% в Великобритании и каждый третий человек в США. Многие исследования показали то, что я испытал: частые контакты с природой и на открытом воздухе имеют длительный эффект на психическое здоровье людей. Будь то сельское хозяйство, садоводство или прогулка на свежем воздухе, я уверен, что вы тоже испытали успокаивающий эффект на открытом воздухе.

Существует официальный термин, обозначающий использование сада в качестве терапевтической практики. Садоводческая терапия (также называемая терапевтическим садоводством) — это когда люди занимаются садоводством или выращивают растения, которым помогает обученный терапевт, чтобы помочь в их выздоровлении и достижении целей.

Это не то, чем я занимаюсь здесь, на «Садовой терапии». Я не обучен садоводческой терапии. Однако проекты и идеи, которыми я делюсь на этом сайте, были использованы во многих терапевтических программах по всему миру. Мои идеи изложены таким образом, чтобы их было легко воспроизвести, но в этой концепции нет ничего нового.

До того, как была определена садоводческая терапия, во многих государственных больницах США фактически выращивали урожай на территории больниц. Поскольку многие пациенты в больницах занимались сельским хозяйством, работа с посевами была им знакома и доставляла им комфорт. Позже в законодательстве было сказано, что пациент не может работать, находясь в больнице, и эту возможность упустили. Люди больше не могли выходить на улицу и наслаждаться свежим воздухом, вместо этого оставаясь дома и смотря телевизор.

Bright red echinacea growing in a garden as part of a horticultural therapy garden

Садоводческая терапия депрессии проверена

Хотя садоводство — отличное хобби, которое (конечно) я очень рекомендую, доказано, что оно помогает при депрессии. Исследование 2011 года было сосредоточено на людях с клинической депрессией, и им предлагалось подготовить грядки, сажать семена и выращивать растения в течение 12 недель. По окончании программы и через 3 месяца тяжесть депрессии значительно уменьшилась. 96% участников отметили значительный опыт работы с растениями.

Другое исследование ориентирован на людей с ограниченными возможностями и садоводов при депрессии. Было обнаружено, что у тех, кто занимался садоводством 4-6 раз в неделю, общий индекс депрессии был ниже. Пожизненные садовники имели значительно более низкие баллы депрессии, чем не садовники: в среднем на 2,7 балла депрессии меньше.

Большинство из нас может официально не участвовать в садоводческой терапии с обученным терапевтом. Однако мы делаем это самостоятельно каждый раз, когда заходим в наш сад. Физическая природа садоводства заставляет нас работать на улице по-разному. Каждый раз, когда мы садимся в сад с другом или общаемся с незнакомцем о нашей общей страсти к растениям, приносят социальные выгоды. Есть доказанные физиологические преимущества пребывания на природе и общения с растениями.

Woman engaging in horticultural therapy for depression

Как садоводство поднимает нам настроение

Знаете ли вы, что грязно и грязно во время работы в саду на самом деле полезно для вас? Контакт со специфическими почвенными бактериями, Mycobacterium vaccae , может активировать высвобождение серотонина в головном мозге. Низкий уровень серотонина также связан с депрессией, и исследования показывают , что почвенные бактерии фактически действуют аналогично антидепрессантам.

Woman holding handful of dirt during gardening for depression

Но это не ограничивается почвой; Кроме того, каждый раз, когда садовник собирает урожай фруктов, овощей или трав, это доказанный «высокий урожай». Гипотеза состоит в том, что на протяжении тысячелетий эволюции людей охота и собирательство означали выживание. Если вы нашли чем себя накормить, вы почувствовали себя счастливыми и счастливыми. Собирание на самом деле вызывает дофамин в мозгу, вызывая немедленное чувство радости.

Приятно думать, что каждый раз, когда мы поднимаем морковь или собираем мангольд, наш мозг фактически получает эти счастливые химические вещества. Еще долго после того, как эти урожаи приносят ту первую радость, они остаются утешением в моей жизни. Я выращиваю тонны съедобных растений, от консервирования продуктов до использования свежих трав в течение года. Я хочу наслаждаться ими в любое время года. Каждый раз, когда мне не нужно идти в продуктовый магазин за ингредиентом, потому что я сам выращивал его, я испытываю огромную гордость и удовлетворение тем, что являюсь максимально самостоятельным.

Garden Harvest of Berries, tomatoes, cucamelons and herbs

Выращивайте лечебные сады

Помимо того, что я ем свой урожай, у меня есть большой лечебный сад, посаженный для содержания моего домашнего аптекаря. Я делаю все свои продукты по уходу за кожей, от лечебных мазей и средств от укусов насекомых до мыла и лосьонов. Но я также выращиваю травы, которые помогают мне с другими проблемами, например, ромашку для сна, пиретрум для головных болей, лаванду для расслабления и многое другое.

То, что вы выращиваете в саду, само по себе может иметь огромное значение. Будь то выращивание собственного лечебного сада, огромный участок, полный овощей, или задний двор, изобилующий прекрасными цветами, выращивайте все, что делает вас счастливыми.

Woman working in a home apothocary

Садоводство учит нас установке на рост. В следующий раз, когда вы увидите цветок, прорастающий через бетон, подумайте о его упругости. Он выживает, несмотря на все тяжелые условия, которые ему поставил мир. Чтобы получить хороший урожай, нужно потратить много времени, терпения и заботы, чтобы добиться успеха.

Как и в саду, мы не можем ожидать, что наши друзья, семьи или даже мы сами получим мгновенные результаты или радость. Депрессия — это очень излечимое заболевание, которое часто остается незамеченным другими. Нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться за помощью и надлежащим лечением. Если вы или кто-то из ваших знакомых, возможно, страдаете депрессией, я рекомендую вам проконсультироваться с врачом. Вместе мы можем избавиться от стигмы и вместе получить помощь.

Butterfly on leaf in a therapy garden

Садоводческая терапия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *